Зима

Наталья Дмитренко
Лёд подошвы восторженно лижет,
Белоснежный прессуется мех,
И становится ближе и ближе
Время ёлочных дней и потех.
И мороза всё круче ужимки,
Так щипает и дергает всласть,
На ресницы вспорхнули снежинки
И прижались в боязни упасть.
А зима своим царским наказом
Отменила хандру и уныние,
Все деревья укутала разом
Соболиным искристым инеем.
Отогрелись их души мгновенно,
Под корою взбурлила кровь,
Ведь должна быть всегда непременно
Даже в лютую стужу любовь.
Неземным расписалась узором
На оконных глазницах зима,
Все окинула строгим взором
И осталась довольна сама.
Запрягала в свою колесницу
Белогривых пургу и метель.
Мне такое во сне не приснится!
Эх! Сорвало мне душу с петель!