Винный кумир

Наталья Дмитренко
Я - бокал на полке, ну а ты – вино,
До краев наполнил ты меня давно.
На беду узнала я твой терпкий вкус,
Я с тобой пропала, опьянеть боюсь.
Ты во мне играешь, плещешь о хрусталь,
Но его, ты знаешь, мне ничуть не жаль.
Разобьюсь…ну что же… так тому и быть…
Нет того дороже… чем тебя любить…
Я душой звенящей обопрусь о мир,
Бархатно-пьянящий винный мой кумир.
Вырваться не чаю и туманит взор,
Уж не различаю скатерти узор…
Что сейчас затеешь? Эх, не расплескать…
Только ты умеешь так меня ласкать…