Рыба

Наталья Дмитренко
Беспомощной глупой рыбой
Я брошена на песок.
Дыханья застыла глыба
И немощен мой голосок.
И жабры так воздуха просят,
Слова чешуей отстают.
А волны надежду уносят
Туда, где покой и уют.
Солнцем песок разогретый
Так жжёт мне в мой рыбий бок,
Стихия родная, где - ты?
Душа - словно боли клубок.
Еще ведь совсем недавно
Счастливо метала икру,
И жизнь мне казалась забавной
Сквозь толщу воды поутру.
Барахтаться в синем море,
Плавник распустить крылом.
Не ведать понятия «горе»,
И не грустить о былом.
И в грёзах о чем-то прекрасном,
Качаться в ладонях воды…
Не ценим мы счастье напрасно,
Пока не случится беды.
И солнце в небесных пяльцах
Распято, жару вышивает.
Пытаюсь сказать на пальцах,
Но пальцев у рыб не бывает…
Рот нем и застряли звуки…
И крикнуть – пустые труды…
Но вдруг чьи – то добрые руки
Меня донесли до воды…