Очищение души

Наталья Дмитренко
Ударите - я вас прощаю,
И суть прощения проста:
Себе я душу очищаю
Ударом вашего хлыста.
Себя очищу я от скверны,
Что в сердце прижилась моём.
Мы все немножко люциферны,
Когда по-ангельски поем.
Мы все от божеской десницы,
По-сатанински мы хитры,
Обходим ловко мы границы
И рушим правила игры.
В нас есть божественного крохи
И капли дьявольского яда.
Мы все по-райски так неплохи,
Но всё же созданы для ада.
И каждый в собственном аду
Свой нимб усердно начищаем,
Живем и любим как в бреду,
Свои грехи себе прощаем.
Себя хлыстом мы не сечём,
Свои мы заповеди пишем,
Толкнем мы ближнего плечом
И звук молитвы не услышим.
И переписанный Завет
В душе своей мы гордо носим.
Не ждем мы божеский совет
И милости к себе не просим.
Хочу, чтоб кожу не жалели,
Подставим спину под хлысты,
Любовью к ближнему алели
Души исписанной листы…