Демон поэзии

Гемоглобин
Вот уж не знаю Кому этот стих. Но, зачитавшись Поэтами Серебряного века, хочется увидеть Их, проходящих рядом. Или предсказать, что Кто-то сегодня и рядом Их достоин.

Пространство гнется гулом от шагов,
А мертвые страдают как живые.
Никто не встанет в ряд твоих врагов,
Не глянет прямо – взгляды лишь косые.

Обрывки воздуха горят над мостовой
И плащ скрывает кроны, крыши, звезды.
Луну ты застилаешь головой
Закройте все засовы. Медлить поздно.

За демоном раскроется стезя
Других сознаний и совсем немых изгоев.
Ведунья ж говорила, что нельзя.
Нельзя поэтам быть в таком покое.

И он восстал. Кошмаром из ветров.
И ангельским терпеньем над утратой.
Чтоб наказать болтливых дураков,
Набитых чепухой и сладкой ватой.

Подземный воин и лазури благодать,
Создание и сын самой Евтерпы.
Спокойствия минуты целят вспять,
Заточены все перья словно сЕрпы.

Великий демон поэтического дна.
И ангел всех лирических стенаний.
Тебя уже я вижу не одна.
Пророчь свой путь
………и цель своих восстаний.