Небо

Наталия Серова
В бездонной лазури
Прозрачного неба
Как в старой латуни
Не видно ответа.
А солнце слепое – глаз великана,
И даже глухое ворчанье вулкана
Сможет напомнить, что небо – сметана,
Хоть и прозрачно оно, как стеклянно.