Фортунату

Юрий Север
Меж звездной тьмой и сумеречным светом,
Под арками, увитыми плющом,
Я - ретиарий с призрачною сетью
Ловлю слова, пролитые дождем.

Намеки полуночных ароматов,
Легенды, воплощенные в листве,
И тени песен,что кружат над садом,
Как бражники, тоскуя в летней мгле.

Я - ретиарий, тело мое - сети,
Душа - как сотканный надеждою сачок...
Сквозь ячею, смеясь, струится ветер,
Мерцает полусонный светлячок.