Вот так всё проходит, столкнувшись с нелепым быт..

Иррэн
Вот так всё проходит, столкнувшись с нелепым «быт»
И где эта страсть?.. Где пофиг – побрит/непобрит..
Умыт ли? Погашен ли в комнате чертов свет..
Где всё за пределом желанья.. И нет слова «нет»..
Написан еще один.. стих.. И он Снова, о вечном
Тебе как всегда все равно.. и..Не цепляет, конечно..
И лучше молчать о главном.. Скучно.. Не ново..
Зачем говорить, понимать?.. Ведь всего лишь «слово»..
Не вещь.. Не продать, не купить.. не вложить, не измерить!!!
Лишь слово.. Да, что оно стоит? Зачем ему верить?
Еще одна строчка.. Об этом нелепом «быт»..
Нам с ним не столкнуться.. Мы думали так, может быть..
Когда-то любили так искренне.. Нежно.. Дико..
Теперь пожинаем плоды.. А любовь безлика..
А хочется, черт возьми, все послать подальше!
И сохранить яркий след.. Без обид и фальши!
Без «быта», без скуки, без споров и грязной посуды..
Без телевизора, мам и сопливой простуды..
Без «я могла бы..», «ты должен.», и «как ты можешь?!»
К черту бы всё послать.. Но уже не сложишь
По новому этот роман.. Он уже написан..
Хотелось кричать.. Бить сервизы! А есть ли смысл?
Мы скисли.. Но злимся!.. Не всё ведь еще потеряно!
И в закрома наших душ ведь любви немеряно!!!
Но натыкаемся снова на это нелепое «быт»..
И тихо шуршим на кухню.. Посуду помыть…