Другая Москва

Алексей Рынковский
Много в жизни что изменилось
С незапамятных вроде времён
И судьба колесом покатилась
И года пролетели, как сон.

И Москва, мной так жадно любимая
Превратилась в сплошной беспредел
Прикрываясь одним только именем
Продаётся по камешку всем.

Я недавно, ещё не смышленый
В городах о любви к ней кричал
Что она и родимый дом мне
И исток мой и мой причал.

Да гуляя пешком по столице
Я мечтал на неё посмотреть
Взглядом гостя из-за границы
Раз увидеть и умереть.
(и не стоит в Париж вам лететь).

А теперь и не знаю, что думать?
О любви, о какой говорить?
Когда в этих каменных джунглях
Невозможно дышать и жить.

Злой народ, словно волчья стая
Норовит укусить и урвать
Уклад жизни меня поражает
Чего в будущем нам ожидать?

Бескультурье, сплошь и рядом
Уваженья друг к другу нет
Обзовут в лучшем случае гадом
Если вылез из дебрей в свет.

Ох, эта зависть-паскуда
Злую шутку играет с людьми
Нет, её не вылечишь, как простуду
Она совесть грызёт изнутри.

Почему о народе пишу
Когда речь о Москве была?
Так ведь мы представляем душу
Да, мы все – как и ты, так и я.

Много в жизни что изменилось
С незапамятных вроде времён
И судьба колесом покатилась
И года пролетели, как сон.

P.S.
Все равно я люблю Москву
Пусть не всегда справедливою
Но иду я унять тоску
По её улочкам милым.

И какою б она не была
И куда бы судьба ни забросила
Она, словно мама ждала
Толи летом, в жару, или в осень…
(Я всегда возвращаюсь сюда
Она манит домом меня)

Все равно я Москву люблю
Пусть не так может быть как прежде
Здесь живу я и здесь умру
Что лукавить, люблю, конечно.
       19-29, декабрь.