Заброшенный дом

Валерий Ясов
Здесь крапива густа.
Не пройти без креста,-
кровоточащий кров
сквозняками ветров
и немой пустотой
над сияющей Мстой.
Он застыл,
в нём остыл от разлук
беспокойный очаг.
И в сверкании дня
только трель соловья
из отмеренных благ.
Над его головой
даже свет неземной,
как блистанье оков.
Мимо русской избы
не пройти без мольбы
о прощенье грехов.