Повисла над Россией мгла...

Небо и я
Повисла над Россией мгла,
гуляет ветер лжи и спеси…
Как мало света и тепла,
как много надоевших песен!
Перед рассветом эта тьма
или навек мы в царстве сонном?
Все говорят: "Россия - мать",
но может быть она - ребенок?
Пойдем ли мы с тобой ко дну
иль выплывем еще на волю?
Мы сами создали страну
свою из ужаса и боли.
Но загляни в ее глаза;
они чисты и помнят Бога...

…И нету нам пути назад,
и в небеса бежит дорога…

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение "А где их взять, вакантные места..." (Корнейчук Пётр Ефимович) http://www.stihi.ru/2008/02/29/1961