Коснись рукой чуть теплоты...

Сти-Шило
***

Лучи весенним теплым светом
В душе растопят озимь снега -
Весна ворвалась к нам с приветом,
В лучах весны тепло и нега ...

Наперекор дождям, ветрам ,
Теплеe светит солнце днями -
К теплу стремятся тут и там
Цветы с проросшими стеблями ...

И скоро в радостной улыбке,
Средь в зелень выросших лугов,
Игру кузнечика на скрипке
Услышем после зимних снов ...

Пчела проснется, сонный шмель
И бабочки вспорхнут цветами ,
На флейте заиграет лель ,
В кустах сирени вечерами ...

Коснись рукой чуть теплоты ,
Дотронься этого мгновенья -
Представь средь свежей наготы,
Природы жизнь от сотворенья !..

Владимир Зайченко
================