Не успела раскинуться ива

Сергей Кравченко
Не успела раскинуться ива
Волосами своими на плеть
Молода и печально красива
Так и хочется песню пропеть

Не успел в эту пору влюбиться
Положить потемневшую медь
К алтарю и земле поклониться
Чтоб очищенным к старости тлеть

Не седел еще волос чернявый
Не писал я великий куплет
Как слетаются на колокольню
Журавли на весенний совет

Я твой образ увижу во дреме
Перламутром покрытый и свет
Понесет меня блюз подоконный
Мудрый птичий внимать завет

Сергей Кравченко