Прометей

Романова Елена
 
       "Не верь мгновенному, люби и не забудь"
       В. Соловьёв
       
       
       Гонимый ветром лист, событий бурей
       Срываемый (швыряемый) с ветвей!
       Кровь в крыльях парусов, отчаянье на лбу рей:
       Подъятый штормом вал седых морей.
       
       Страдай сполна, старайся, странник, строй свой
       Понятий храм - обманам вопреки
       (Событьям заодно). Твоё геройство -
       Плыть мыслью по течению реки.
       
       За годом год - ты катишь в гору камни,
       А может быть, вращаешь колесо
       Судьбы: о, ноша чувств легка мне!
       Открыт для всех мой дом - покой лесов.
       
       Твой собственный маршрут проложен в гору,
       Заложен вглубь - его дни не сотрут.
       И не беда, что все поймут не скоро
       Какую пользу твой приносит труд.
       
       Беда, что ты и сам не видишь следа,
       Проложенного вглубь нехоженой мечты.
       Ты страшно нищ, но в том твоя победа:
       Не к суете - прикован к свету ты.
       
       Вдали от родины влачишь судьбу, изгнанник,
       Прокладывая будущему путь.
       Не оставляй усилий, старый странник.
       Не верь мгновенному, люби и не забудь.