Хандра

Михаил Анатольевич Ляшенко
Еще одна простая но не ласковая
       Осень
Затянет дождик словно песню день
       И ночь

Нагонит грусть,прощения не спросит
Чуть захандрю, хандру не стану гнать
       Я прочь.

Река раздумий хлынет словно
       Бесконечность
И понесет тихонько перекатами
       Шурша
Оставлю весла, брошу руль
       Судьба, прости мою беспечность
Все чередом раздумия проплыть
хочу я не спеша

Вдруг захотелось коньяку, к камину
В кресло-качалку, в мягкий теплый
Плед
Чтоб от сырой реки раздумий не
продуло спину
Чтобы огонь с поленьев все
раскрасил в интересный цвет

Чтобы коньяк согрел не только
Тело но и душу
Которую согреть, наверное,
       Ни кто не смжет и ни что
Чтоб только треск поленьев ,
шорох перекатов слушать
И эти звуки не ломал бы вой сирен
       Визг тормозов авто
Чтобы любимая собачка
Взгромоздившись на колени
Мерно сопя дремала
И в своем собачьем сне
Увидела как в том далеком сентябре
       В лесу осеннем
Аппорт команду выполняя
Палочку носила мне

Картина словно не из этой жизни
Словно все это было не со мной
Сам задремаю, мысли все повисли
Кресло, река,камин, коньяк...
...покой.
17.09.2002