В тот вечер дождь...

Владимир Трепаков-Будный
В тот вечер дождь уныло плакал.
       О нас с тобой?
Не лил, не шёл, а точно капал
       Свечной слезой.
Объятья, нежность, полушёпот –
       Один лишь миг.
И против Мойр душевный ропот –
       Застывший крик.
Два мира, две судьбы, два тела.
       Один конец.
Любовь, как ястреб, налетела,
       Как взрыв сердец.
Убийцей на пустой дороге
       Из-за куста,
И мы застыли на пороге
       Сомкнув уста.
А дальше, дальше наши судьбы
       Куда ведут?
Не люди, нет, другие судьи
       Уже нас ждут.






_________