Нежданная зима

Наталья Есина
Лишь только осень засветилась
Своей листвою золотой,
Зима нежданная явилась
И всё укрыла белизной.
       Она в лесу мохнатость елей
       Одела в пышные снега,
       И лишь берёзы не успели
       Пред ней раздеться донага.
Они в зелёном одеянии
Впервые встретились с зимой,
И это первое свидание
Их покорило новизной.
       2002 г.