Мост вздохов

Крэнли
Шаг, быстрое движение,
Близ светлого окна,
Шуршание, тихое пение,
Ностальгии борьба.

Чуть слабо ветер подул,
Шепча слова прощанья,
Чувство жизни он вернул
И свободы вспоминанье.

Я гулял тогда ещё беспечно,
Карнавальные страсти искал,
Любил кого-то бесконечно,
Да в одиночестве пропал.

Зеленоглазый лик Лагуны,
Серый пепел мощеных дорог,
Да дворцов расписные руны -
Теперь за решеткой порог...

Везде одни лишь стены,
Серые, замшелые влагой,
Их, будто мученик арены,
Приветствую своей отвагой

Но вот секунда исчезла,
Растворился счастья миг,
Душа к горлу полезла,
Услышав охраника крик.

На казнь зовут меня,
А я только вздохнул,
Лишь Сирокко обдул любя
И на море украдкой взглянул...