Незагаданная старость

Смышарик
Сто лет прошло, мы вновь друзья;
Стоишь, понурый, взгляд туманный.
У нас с тобой давно зятья,
И внуки... Гости долгожданны.

Молчишь? Молчим. Погода - мрак,
А на душе - дожди и грозы.
И кто из нас был, как дурак?
Я помню те, прощальны.. розы.

Я не жалею, нет, ты что!
Семья, машина, дети, деньги.
Подумай, молодость, - не то!
А старость - добрая утеха.