Коррида

Екатерина Цуммер
       Жил гордый бык.С заката до зари
       Бык правил стадом, но не рвался он в цари.
       Да только свистнуло лассо над головой.
       Он был отобран для корриды. Боевой
       Свой дух готовился он в схватке показать,
       И человека по арене разметать.
       И вот сигнал. Копыто бьёт песок.
       Подвешена судьба на волосок.
       Срывается. Взмывают вверх клубы,
       Из пыли, ветра, крови и мольбы.
       Вот тряпка красная пульсирует в висках...
       Торреро с бычьей кровью на руках...
       Ликует разноцветная толпа,
       От каждой шпаги, воткнутой в бока...
       Бык в схватке пал не понимая как,
       Как можно в спину было нанести удар?

11.03.2008