Турецкий альбом. Демре

Сергей Саховский
Азиатское солнце плавит песок.
На задворках Демре оазис.
Санта Клаус жмет апельсиновый сок,
Словно близится зимний праздник.

Здесь подковой на счастье -амфитеатр,
Как скворечники здесь гробницы.
Но встаем мы в очередь, стар и млад,
Чтоб нектара того напиться.

Улыбнется, бросив в стаканы лед,
Санта Клаус на пьедестале.
Пусть, легко порхая, душа поет
Над седою страной развалин,

Где Святой Николай чудеса творил,
Оттого и бодры мы снова.
И домой уедем, набравшись сил,
К саркофагу прильнув святому.

030308