Турецкий альбом. Кекова

Сергей Саховский
Какого цвета здешняя вода?
Лазури, стратосферы, изумруда.
Прозрачная она, как кубик льда,
Тяжелая, как долгий взгляд оттуда,
где был когда-то горб материка,
И Кековы тянулись к небу стены.
Но жизнь цивилизаций коротка,
А над водой не властны перемены.

И нынче, над руинами скользя
по небу изваяний затонувших,
несет нас яхта в светлые края,
стирая память серых дней минувших.

150208