ХОЧУ ЧУДА!

Александр Макеев
Нет, не гордость не даёт
Мне найти подругу.
И не страх о чём дурном,
Нет, хочу я чуда!

Хочу, чтоб встретились мы с Ней
Как будто попрощались,
Но вспомнив что-то важное,
Мы завтра не дождались.

И говорить, и говорить
О чём всегда мечтали:
Моя родная! Мой родной!
Без конца и края.

И молча сердцем говорить,
И трепетной рукою.
И чувствовать себя давно,
Давным-давно знакомыми.

И всё естественно у нас,
Не надо прятать глаз.
Не надо даже говорить,
Что страсть замучит нас.

Люблю, люблю! И вновь: Люблю!
Мы говорили б нежно.
И жили лишь минутой той,
Когда мы с нею вместе.

И если б даже разошлись
Мы разными дорогами,
То не жалели б, что смогли
Любить! А не быть знакомыми!

Так понимаю я любовь.
Так, и никак иначе.
И, да здравствует любовь,
Что несёт нам счастье!

(Ашхабад, 14-15.07.1974)