Полу-игра... , полу-признанье...

Дивна Самодива
полуночные полу-стихи полу-уснувших, полу-трезвых полу-эстетов и полу-поэтов в погоне за целостностью...;)

1.
бывают в сумерках мгновенья,
когда мерцают в полусвете,
в полутонах, в полу-оттенках,
всего лишь тени...

и в них идут полушагами
полу-любимые и полу-жены,
и наполняют полу-стоны
любви полу-шары...

2.
бывают в сумерках мгновенья,
когда в твоём полу-аду
полу-оркестр играeт мессу
по полуистлевшему труду...

и полумесяц светит ярко,
преображаясь каждый раз
и в освященную облатку,
в полуоткрытый яркий глаз...

и полукруги полу-чувства,
и полуночи торжества,
полу-любовь, полу-искусство
полуживых ведут едва...

3.
в прикосновении частичном
опять звучит полу-игра,
когда в движенье хаотичном
мы возращаемся сюда,

где в полутёмных переулках
встречались мы полу-случайно,
и оставалась полу-тайна
на полу-целованных губах...

полупрозрачная слеза в ладонь скатилась,
полу-простила я тебя, полу-простилась...
и в полуночной тишине скрипели двери...
полу-обвенчаны с тобой мы полу-верой...

............

полу-его.... полу-твоя,
полу-любя и полу-обнимая,
полу-лечу, полу-живу,

но ВСЯ стремлюсь, грущу и таю...


21.09.2006 (  в соавторстве с А.К.)