Что тут такого?

Александр Булынко
       Александр Булынко
       ЧТО ТУТ ТАКОГО?

       Поэтам России

Не хватает Цветаевой,
Не хватает Рубцова,
И душа не оттаяла...
– Ну и что тут такого?

Вечерами весенними
В кабаках по России
Нам не встретить Есенина...
– Повстречайся с другими!

Вместе с Блоком и Клюевым
Не сыграть в подкидного,
Не делиться нам куревом...
– Ну и что тут такого?

Петербургами древними
Не бродить впрополую,
Там где Анна Андреевна...
– Мы не знаем такую!

Серебро или злато
Не заменят простого
Перебора Булата...
– Мы забыли такого!

И «Столбцы» Заболоцкого
Не подскажут ответа,
Как и «Нервы» Высоцкого...
– То певцы иль поэты?

Ни Талькова, ни Цоя,
Ни Сашка Башлачева,
Словом ранящих стоя,
Нет...
       – А что в том такого?

Где ты, Павел Васильев?
Где строка Гумилева?
Вы уже вне России...
– Ну и что тут такого?
Июнь 2001

Цикл «Убить поэта». Лирика разных лет
==============================