Вопросы. Эй вы, собратья по перу...

Александр Булынко
        Александр Булынко
        ВОПРОСЫ

Эй вы, собратья по перу,
       Ну как живёте?
Трезвы ль сегодня по утру
       Иль пиво пьёте?

Всё в этой жизни потерял
       Иль преуспели?
Ночлег твой – в поле сеновал
       Иль люкс в отеле?

Ты у руля иль как всегда
       Шагаешь пеший?
Куда идёте вы, куда?
       Камо грядеши?

Горбатишь спину под крестом,
       Чтоб стать распятым?
Идешь ли следом за Христом?
       Иль за Пилатом?

Упал иль вздернут в полный рост
       С Иудой вровень?
Кому ты задаёшь вопрос:
       – Кого хороним?

Сентябрь 1999 (Правка 2007)

Цикл «Убить поэта» (Лирика разных лет)
===============================