Я умирала

Наталья Дмитренко
А я, мой милый, умирала….
Мне ангел пел за упокой…
Тебя из памяти стирала
Своей слабеющей рукой …
Одна, в своей душе - палате,
В сплетенье капельниц и вен,
В бреду шептала: «Боже, хватит…»,
Искала помощи у стен.
Я так болезненно дышала…
Любовь склонилась надо мной,
И два крыла, как два кинжала,
Она сложила за спиной…
Слеза подушку окропляла,
Со впалых щёк проделав путь,
Себя я тихо умоляла:
«Забудь его…ну как – нибудь»
Вздымалась грудь и опадала,
И сердце билось еле-еле…
Любовь…Она со мной страдала,
Присев на краешек постели…
И взяв в ладони мою руку,
(Ах, этим болям нет числа!),
Микстуру горькую – разлуку
К губам иссохшим поднесла.
Во сне я бредила, металась,
Была у бездны на краю.
Она меня спасти пыталась,
Впитав в себя болезнь мою…
…И я уснула на рассвете,
Уже без вируса в крови…
Легко, как дремлют только дети…
С последним вздохом той любви…