Капризуля

Леди Владлена
Маленькая дочка, грозно топнув ножкой,
Громко закричала: «Папа, ты плохой!»
Почему не дал ты поиграть мне с кошкой?
И зачем меня ты потащил домой?

Не кричи, родная, ты моя малышка,
Просто время много и пора нам спать,
Перед сном тебе я почитаю книжку,
Ну а завтра утром мы пойдём гулять!

Но твердит упрямо юное создание:
«Не хочу я завтра, а хочу сейчас!
Можно эту кошку, отнесем мы маме?!» -
Говорит, а слезки капают из глаз!

Только этой кошки маме не хватало,
Думаешь собаки, пары хомячков,
Попугая, рыбок и ежа ей мало?
Мама нас не впустит с кошкой на порог!

Но упрямство дочки побороть не в силах,
Папа всё же сдался: взяли кошку в дом,
Мама улыбнулась, дочку лишь спросила:
"Как же, капризуля, кошку назовем?"