Личное

Александр Макеев
Если мимо идёшь,
Я ловлю Твой взгляд.
Под гитару поёшь,
Я сижу не дыша.

Я смотрю и боюсь
- Обожгу Тебя взглядом,
Но Ты песню поёшь,
Не запнёшься ни разу.

От плеча моего
Отстраняешься Ты,
Будто холод, не жар
От моей доброты…

О другой Ты вздыхаешь,
На неё всё глядишь.
Ты ей много прощаешь,
А меня не простишь!

Прошлым летом, с друзьями,
Меня в угол прижал.
Очень грубо и больно
Обнимал – обижал!

Еле вырвалась я,
Платье порвалось.
И синяк на щеке
У Тебя красовался.

Было больно Тебе
И обидно до слёз
Получить от девчонки
Фингал на лицо!

Заслужил!
Тебе нравилась я,
Но зачем же с друзьями
Так грубо меня?

И на зло мне Ты с ней,
Не любя ее любишь,
Не любя обнимаешь,
И в губы целуешь.

А Тебе бы прощенья
Просить у меня,
Хотя без прощенья
Люблю я Тебя!

Хотя без прощенья
Простила я всё,
Но Ты всё такой же,
Назло у неё…

(Ашхабад, 01.09.1974)