Душа жива

Валентина Толошная
Меняя цели, вехи, города
Пока душа от боли не остынет
Не зная страха, слепо, никуда
Идти одной по выжженной пустыне.
Замедлив шаг, замедлив сердца стук,
Избавившись от тягостных сомнений
Открыть в душе давно забытый звук
Наивных неумелых песнопений.
Осколки чувств опять облечь в слова
И не склонившись обойти ненастья,
Чтобы понять – душа еще жива
И сердце бьется с ощущеньем счастья.

март 2008