Девица - рукодельница!

Александр Макеев
Чем мне заняться? - Задумалась девица.
Котёнка кастрировать? - Это безделица!
Я подвиг покруче, пожалуй, свершу:
Мамочке родной головку сверчу!

Подружки давно от предков избавились!
Славно они, притом, позабавились!
Я стану подружкам равной во всём -
Отца своего искрошу топором!

Бабулю с дедулей в ванной заквашу,
А из братишек сварганю я кашу!
Я заживу царевной в квартире,
На унитаз взгромоздяся в сортире!

(Москва, октябрь 1997)