Вот есть же на свете люди такие

Аролдин
Вот есть же на свете люди такие,
Прямые и твердые - стальные прутья.
Ты их гни, ломай, так они литые,
Словом слово бьют, да по сути.

Да по сути, что говорить тут:
Сами видели - сажень в плечах косая,
Пьет до края, а как мысли нахлынут
Пьет еще... молча. вздыхая.

Земля держится, города возводятся
на таких парнях,
Да и с чепухи такой не заводится -
Кулаки кулаками, сила в мозгах.

По стране нашей много таких.
Вот бы вместе их всех собрать бы,
А пока лишь позорных волков одних
Наверха насажали. Хватит!

Хватит! Бошки рубить с плеча!
Хватит! Кукол дергать за нитки сученые!
Дашь так по столу рукой сгоряча...
Знаем всё - мы и сами ученые.

Человек человеку - брат, а не волк.
И не надо замашек западных.
Вот ребята же есть те что знают толк,
Те что дело делают, да без запаха.

Так давайте дорогу дадим таким,
Что не гнутся под денег тяжестью.
Что живут по мирски, не быльем одним...
Живут щедростью, а не жадностью.