Счастливая ошибка

Полищук Виталий
Сидел за столиком в кончине дня,
всё думалось, что ты войдешь,
и я налью тебе вина
под этот хмурый дождь.

И думалось, что ты зайдешь
как вчера,... на ужин...
ведь я тебе, как этот дождь,
совсем-то и не нужен...

Моя душа, как горький еж,
свернулась сколько можно…
И я ушел в тот темный дождь,
что грустный, безнадежный.

Ведь у тебя дела, дела,
не перечесть,... их столько...

А ты на улице ждала,
вся от дождя промокнув...