145 сонет Шекспира

Эра Кастодиан
Из уст, что создала любовь,
”Я ненавижу” прозвучало.
И вот тоска нещадно вновь
Вонзила в сердце своё жало.
Свой прикусила язычок она,
Услышав милосердия упрёк.
Уж состраданием душа её полна
И гнев на милость изменяет рок:
”Я ненавижу”, - но стремятся прочь
Слова иные, с уст сорвавшись,
Как день сменяет злую ночь,
Как дьявол в ад с небес упавший:
”Я ненавижу”, - бросив, но любя,
Спасла мне жизнь, добавив: ”Не тебя”.