Песочное божество

Наталья Дмитренко
Божество ты мое песочное,
Твоему алтарю служу,
Наспех слепленное, непрочное,
Я к подножью дары ложу.
Я пожертвую эти строчки
И тревожные всполохи-сны,
И желаний набухшие почки
От дыханья душевной весны.
И пролью я нектар хвалебный
На немые твои черты,
Может мой тебе дар - непотребный,
И его не воспримешь ты.
Я пожертвую лику святому
Шепот мой одинокий в ночи
Не реальному, а фантому,
Протяну я от сердца ключи.