Ожидание горький напиток

Наталья Дмитренко
Ожидание – горький напиток,
И накапано столько уж дней,
Я завидую касте улиток,
И в ракушку все тянет сильней.
Циферблат время-коршун клюет,
Клювом долбит проворную стрелку,
И тоска мне по сердцу снует,
Просо грусти мне сыплет в тарелку.
На стакане помады печать,
Новых дней заплетаются косы,
И шагам твоим не прозвучать,
Без ответа оставив вопросы.