Зеркало

Инна Китасова
Субботний вечер за гостями стих,
А в Зеркале, строкою не владея,
Другая я укладывает в стих
Свои потусторонние идеи.

Мы четверть жизни одолели с ней
В согласии - мы сотню лет знакомы,
Но что мне проку от ее идей? -
С той стороны свои стихозаконы.

С той стороны - потертое пальто,
Старательно копируя движенья,
Другая я наденет, веря в то,
Что это я - ее отображенье.

И вера эта - да пребудет с ней,
А я - с трудом преодолев зевоту -
Пойму однажды ясного ясней,
Что это я копирую кого-то.

11.02.96г.