Пари

Инна Китасова
Свет распущен с прислугою всей,
За окном только блеск фонарей,
На столе только пара свечей,
За душой только пара ночей.

В жилах кровь не течет, а горит,
Душной памятью мозг волдырит.
Но еще до прихода зари
Вы проспорите это пари.

Мы от наших избавимся лиц,
Две свечи сохранив для гробниц,
Мы не пустим луну за карниз,
Принимайте мой вызов, Маркиз.

Ваша плоть Вам уже ни к чему,
Я при встрече Вас не обниму,
Я к Вам даже слегка не прильну,
Слишком много стоит на кону.

Мы эпоху раскрутим назад,
Я поставила душу на взгляд,
Это будет смертельный парад,
Соглашайтесь, наивный де' Сад.

12.10.99.