В день всех святых

Инна Китасова
Из бездны зеркала в меня
Глядит чужая тень.
Однажды лик ее приняв,
Я опоздала в день.

Однажды лик ее приняв,
Я опознала миг,
И стала жрицею огня,
И он в меня проник.

И он испытывал меня
На уровне идей
Своих. И на изломе дня
Я предала людей -

В День Всех Святых в угоду дню
Я продолжала жить,
И предала людей огню...
Чужой своей души.

16.10.99.