Обиды

Инна Фадеева
Есть обиды, каких не простить,
Не забыть до последнего вздоха,
С ними вечно приходиться жить,
Вспоминая о них, когда плохо…

И лишь только приходит любовь,
И в душе оживает надежда -
С ними тут же врывается боль
Пережитого некогда прежде…

И сомнения душу гнетут:
Будь готова, что все повторится
Что жестоко тебя предадут,
Лишь себе ты позволишь влюбиться…

Эти мысли травить будут кровь,
Не давая тебе возродиться,
Запирая на сотню замков
Твою душу в холодной темнице…

И жалея себя по ночам,
Ты мечтаешь забыть все, что было
Вновь довериться сладким речам,
И любить так, как прежде любила…

Только память, увы, не отпустит
И спасая тебя от потерь,
Будет верной подругою грусти,
Что навеки с тобою теперь…

Научиться прощать, забывая,
Слишком трудно, но стоит того,
Чтоб поверить в мечту, твердо зная,
Что любовь в жизни выше всего…