Песок

Ник Солнечный
Не говори, что ты жив,
Это ещё никогда не бывало всерьёз.
Лучше взгляни как бежит
Ломкая белая строчка колючей воды.

Песок
Поднимается выше,
Стирает различия
Накрест к началу,
Пытается вспомнить,
Зубами скрипит,
Остаётся,
Танцует. У самого края
Их двое, и каждый - песок.

Сны повторяются. Как
Им удаётся оставить себя на потом?
В тонких холодных руках
Вязкая дрожь полнолуния помнит тебя.

Песок
Остывает на утро,
Кричит, надрываясь,
Оскаленной рифмой,
Стремится наружу,
К оставленным кем-то
Домам и укрытиям,
Тянется, падает.
Так получились часы.

28.1. 2008