Полководец

Александра Крючкова
Не слышится прибоя
В соломенном краю!
Я избрана для боя —
Воистину: горю!

Отважнее гасконца
Сражается за нимб!
Все ратуют: сын Солнца!
Все следуют — за ним!

Улыбчивей китайцев
Приветствует парад!
Не выпустит из пальцев
Обещанных наград!

На солнечном просторе
Без паузы в обед
Сгораю я на поле
Мальчишеских побед!


22 февраля 2008

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Иллюстрация - вышивка автора