Путешествие на Остров Мёртвых

Павел Логинов
И у дальних странствий имелась Муза,
но среди других эта Муза - дура .
Вышло так, что я не избег искуса
продубить на солнце и ветре шкуру.


Громыхай галера стремясь постигнуть,
есть ли что за вспененным горизонтом,
рассекай лазурные воды Стикса,
свой непрочный след оставляй на оных .


Сколь недолг путь наш под данным небом!
Чем заткнут нам пасти - водой, землицей?
Так накормят этим последним хлебом,
что назад и лепетом не пробиться.


Может и удастся ,чтоб позже в яму -
уболтать кого там , да лепту втюхать.
Громыхай галера, хрусти костями,
подминай волну проржавевшим брюхом.

.
.. . Вот лежит под мрамором из Карары
обожатель мальчиков из Содома.
Неплохой был парень, хоть родом варвар.
И грешил и помер вдали от дома.


Рядом музыкантус: из легкой лиры
он умел такие извлечь созвучья!
Каково Орфеям в подземном мире
коли их и в этом, подлунном, глючит


Дальше - тоже варвар, из этих ... как там...
Сочинял стишки, утверждал что эллин .
Здесь на камне - " Джекоб" , хоть звался "Яков"
может даже "Яшкой" на самом деле ...


Громыхай, галера, пень моря волны,
разрезай форштевнем , взлетай и падай.
А в грядущем некто откинул полог
и оттуда смотрит татарским взглядом.