Памяти зимы или Послание Вникуда

Пекунья
Остывшим воском на замерзших пальцах
Мои мечты.
Мы думали, что так не может статься -
И я, и ты.

Но вот идет вперед слепое время -
И И рвется нить.
Судьбу молить ты будешь на коленях;
Я буду жить.

Зачем нам помнить давнее "когда-то"?
Всего лишь сон!
Пришьем на сердце новые заплаты
Чужих имен.

Но эта память стала почему-то
Костром в ночи.
А я доверю горькие минуты
Огню свечи.

И я пойду нехоженой тропою
Навстречу дню.
И твое имя не возьму с собою -
Отдам огню.

Ты знал всегда, я плакать не умею -
Иду вперед,
Туда - смотри! - где небо пламенеет -
Горит восход.

Пусть будет память на замерзших пальцах -
Остывший воск,
Но не надейся от меня дождаться
Ни слов, ни слез...