Благодать земли родной

Игорь Желнов
Между озером и гатью,
Между лесом и жнивьём –
Три дымовья, словно братья,
В мире с небом и зверьём.

На клочке чудесной суши
Сеем золото души,
Строим храмы, бьём баклуши
И торгуем за гроши.

Между спячкой и застольем,
Между Спасом и тоской –
Бездорожное раздолье
Для святых и дураков.

Чуть сводя концы с концами,
Чудо-технику верша,
Крутим банки с огурцами
Да толкуем по душам.

Между облаком и грязью,
Между шуткой и петлёй
Ткём мечты о мудром князе
Над обильною землёй.

Лечим водкой да частушкой
Хворь, мороз, долги и срам.
За царевною-лягушкой
Из-за моря едут к нам.

Между Богом и лукавым,
Между волей и ярмом
Нам своей довольно славы,
Только б жить своим умом.

Без гроша алтын найдётся:
Голь на выдумки хитра…
Есть любовь – все обойдётся;
Нету чуда без добра!