Словно брызги

Сергей Ситкевич
       * * *
 Словно брызги капусты цветной
 Твои волосы вспенены бризом.
 Повстречались мы в книге одной,
 Став сюжетным капризом.

 Твой то образ центральный ласкал
 И лелеял старательный автор.
 Я – мираж, мумие среди скал,
 Слов космических тавто

 логия. Поворот. И герой,
 Персонажей с ума сводящий.
 Тип, нарушивший фабульный строй.
 И субъект, страсть искрящий.

 Расплескала страницы любовь,
 Лад придуманный обескуражив,
 Переплета ершистый покров
 Распустив – символ стражный.

 И как лава с бурлящих вершин
 В реку жизни мы вплавились жарко.
 А читатель, ну, будто аршин,
 Проглотил и зашаркал,

 Удаляясь от нас в детектив –
 Там спасаясь от яркого чувства.
 Так уж вышло: наш мир – приметив,
 Не приемлет искусства.