Город

Kirill Yakubovsky
Город-проглот съел мои песни,
Кожу вскукожил, выел глазницы.

Доброго слова серая плесень -
Стон-завещание самоубийцы,
Всхлип соловьиный, голубя мясо -
Чирки испуганные воробьиные.

Чей-то зелёно-розовый галстук -
Горла удавка в кромешной невинности.