Край родимый, ты мёртвенно-бледен

Александр Зрячкин
Край родимый, ты мёртвенно-бледен,
Отчего - никому не понять:
Веселятся хмельные соседи,
Провожая уныние дня,
Ну а ты утопаешь в печали,
Ожидая прихода весны –
Той, с которою вас обвенчали
Обольстительно сладкие сны.
Ты не ведаешь - или не веришь,
Задыхаясь с утра до утра,
Что закрылись весенние двери –
Лето к нам прилетело вчера...