Поэзии гардемарины

Алексей Батраченко
Поэзии гардемарины,
Подняв надежды паруса,
Спешат покинуть брег рутины,
Отправив мысли в небеса.
       
В них исповеди и молитвы,
Слова любви и смех детей,
В них зарево кровавой битвы,
И слезы вдов и матерей.

Но почему их часто прячут,
Заняв у гения клише,
В красивом, но фальшивом плаче,
Забыв о собственной душе?

Не сдвинет время бригантины
Тех, кто обманет небеса, –
Им не покинуть брег рутины –
Бриз не наполнит паруса.