Не забуду

Александр Владимирович Чернышев
Не забуду, не забуду. Память
Разве даст возможность мне забыть?
Так и будет душу прошлым ранить,
Так и будет сердце теребить.

И порой, бессонными ночами
Память,- как назойливая плеть,
Сколько раз рассвет мы не встречали?
-Ни о чём не надо сожалеть.

Сожалеть о том, что не исправить,
Словно воду решетом носить,
Ах, ты, человеческая память,
Так и буду я с тобою жить.